WheelsPlus.RU - продажа автомобильных шин, автомобильных дисков
быстрый подбор шин »
подбор шин по авто »
быстрый подбор дисков »
выбор по авто »
Товаров:0 ед.
Сумма:0 р.
Ваш заказ »
8 (495) 661-46-51
 8 (926) 116-71-23
Мы Вам позвоним :)
Не смогли дозвониться?
Вам сюда»
»» Главная »» Шины »» Диски »» Доставка и оплата »» Контакты  

Диски
диски


Шины
шины


Примерка дисков

Примерка дисков



Летние шины Pirelli


  Справка » Отчего шины 'идут винтом'

шины идут винтомКому пришлось поездить на старых русских шинах знают, как они идут винтом. Некоторые не успевают проехать 25 тысяч километров, а покрышка уже никуда не годная. Кажется, протектор еще новый, а шина вся изогнута. Специалисты поясняют, что это случается из-за халатного отношение самого водителя: Езда по плохим дорогам, перегрузка, несоответствие давления в шинах, дисбалансировка. Можно много найти причин, но в таком случае спросим: Почему импортные шины очень редко идут винтом. В цене они конечно дороже, но и ездить на них гораздо уверенней и приятней.

В основе конструкция шины находится кордный каркас (на рисунке-схеме - 1). Благодаря нему шина сохраняет свои размеры и форму, даже если она перекачена. Именно качество каркаса в основном определяет прочность, износостойкость, механические потери при качении и ряд других важных свойств покрышки.

Давайте разберемся, из чего же все-таки сделаны шины, и что служит причиной их долговечности. В старых шинах нити основного каркаса располагались в диагональных плоскостях и пересекались, такая конструкция имела ряд недостатков, которые приводили к быстрому износу и кручению шины. В современной шине нити каркаса расположены в радиальных плоскостях, такая конструкция считается более надежной.

конструкция шиныОсновную зону шины, которая испытывает максимальные нагрузки, усиливают за счет металлокордного брекера (на рисунке-схеме - 2). Металлокордный брекер представляет собой сетку. В основе его конструкции лежит силовое кольцо, кордные нити которого свиты из нескольких стальных проволочек с латунным покрытием для лучшей адгезии. Кордные нити уложены под некоторым углом к плоскости вращения колеса в несколько слоев.

Концы кордных нитей не переплетаются, но после вулканизации они жестко закрепляются в резине. Ширина сетки брекера такая же, как и ширина протектора. Сам по себе брекер гибкий, но растянуть его не возможно. Благодаря нему шина получается мягкой, и не деформируется. Такая шина легко катится и не создает большого сопротивления.

Правда в этой конструкции есть большой недостаток. Если связь между кордом и резиной разрывается, шина сразу идет винтом. По внешнему виду такая шина может быть новой, но для езды она становится не пригодной.




Поиск по сайту
 Я ищу

Навигация
Информация
Мы принимаем заказы
24 часа


Мы работаем

Немного рекламы :)


Copyright Team Wheelsplus.ru - шины и диски, 2002-2025©
+7 (495) 661-46-51 (многоканальный)
Здравствуйте, Гость
Авторизация
Регистрация
Для тех, кому лень крутить колёсико мыши вверх...